Pembahasan Rapat Laporan Akhir Perencanaan Pengembangan Penerangan Jalan WKP III

Serang, Jumat 25 September 2020. Dinas Perhubungan Provinsi Banten melalui kegiatan Kasi Manajemen Rekayasa Lalu Lintas jalan yaitu mengadakan Pembahasan  rapat akhir  Perencanaan Pengembangan Penerangan Jalan WKP III bersama Konsultan yang berasal dari PT. Perintis Arta Nusa. Pembahasan  rapat akhir  Perencanaan Pengembangan Penerangan Jalan WKP III dihadiri oleh Kepala Dinas Provinsi Banten, Kasi MRLL, Kasubag PEP, perwakilan Kasubag Umpeg Dinas Perhubungan Provinsi Banten dan staf MRLL.

Peserta rapat yang menghadiri memberikian masukkan terkait Pembahasan rapat akhir  Perencanaan Pengembangan Penerangan Jalan WKP III. Masukkan tersebut antara lain sebgai berikut :

1.      Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Banten memberikan saran sebagai berikut:

a.           - Perlu adanya koordinasi Dinas PUPR Provinsi Banten, jangan sampai rencana Dinas Perhubungan Provinsi Banten terkendala dengan pekerjaan pelebaran jalan Dinas PUPR Prov. Banten.

b.                    -   Lebih diperioritaskan untuk pemasangan PJU Konvesional dari pada PJU Solar Cell.
                         -  Menampilkan contoh PJU  Stang Ornamen.
d.                   -   Mengenai Lendaran perlu adanya penganggaranyang cukup dan memadai.
2.      Bapak Teguh kasi MRRL memberikan saran dan masukan sebagai berikut:
a.                 - Data WKP yang sudah dibentuk akan diinput ke aplilasi Dinas Perhubungan Provinsi Banten Simantap.
b.                -  Saran dan masukan untuk kajian ini untuk dimasukkannya dari segi ESDM dan peraltan PJU.
3.3. Bapak Agus Sulhi Kasubag Perencanaan, Evaluasi dan Pelapoaran memberikan saran dan masukan sebagai berikut:
- Bahwa kebutuhan LPJU se Provinsi Banten kurang lebih 12.000 unit dengan asumsi jarak tiang 40-50 m hal ini membutuhkan anggaran yang tidak sedikit.
4.      Bapak Sobri memberikan saran dan masukan sebagai berikut:
-      Terkait aset- aset data ekisting untuk inventarisir dari semua yang sudah dialihkan dari intansi terkait yang sebelumnya melakukan pemasangan PJU.
5. PT. Perintis Arta Nusa memberikan saran dan masukan sebagai berikut :
- Konsultan akan melakukanline |Survey dengan berkoordinasi   dengan Tim Teknis Dinas Perhubungan Provinsi Banten.
Adapun Perencanaan Pengembangan Penerangan Jalan WKP III ini ada 27 ruas jalan yang akan dikaji jalan Kabupaten Pandeglang dan Kabupaten Lebak, Kajian Perencanaan Pengembangan Jalan WKP III ini akan menjadi Penerangan Jalan Umum diwaktu yang mendatang. Harapan dari Dinas Provinsi Banten semoga kegiatan tersebut dapat segera direalisasikan sehingga masyarakat Provinsi Banten dapat menikmati Penerangan Jalan untuk meminimalisir Kecelakaan yang diakibatkan oleh kondisi lingkungan yang gelap. YUSTINA