Penugasan Personil Gatur Lalin menghadapi Idul Adha

Serang, 1 Agustus 2020, mengacu kepada Surat kementerian perhubungan direktorat jenderal perhubungan darat balai pengelola transportasi darat wilayah VIII Banten nomor : UM.207/2/6BPTD-Banten/2020 tanggal : 15 Juli 2020 perihal : antisipasi mudik hari raya idul adha 1441 H tahun 2020. Dinas Perhubungan Provinsi Banten mengelurkan Surat Perintah Tugas (SPT) untuk melakukan Pengaturan Lalu lintas pengendalian transportasi selama masa hari raya idul adha Tahun 1441 Hijriyah/ Tahun 2020 Masehi.

Selain itu juga Melaksanakan koordinasi dengan Instansi terkait dalam rangka kelancaran pelaksanaan tugas dan Melaporkan pelaksanaan tugas kepada Kepala Dinas PerhubunganProvinsi Banten.

Dinas perhubungan menurunkan 95 personil untuk melakukan Gatur Lalin di titik-titik kemacetan di ruas jalan provinsi Banten. Selain itu khsusnya di wiliayah Pribadatan dan di lokasi pariwisata Anyer. Melakukan gatur lalin dari mulai tanggal 31 Juli sampai dengan 2 Agustus 2020 jam 08:00 sd 20:00 WIB.

Titik- titik ruas Kemacetan antra lain :

1.   Simpang Ciwandan

2.   Pasar Anyer